Ингредиенты для греческого салата с салатом айсберг
- 1 кочан салата айсберг
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 100 г черных оливок
- 200 г сыра фета
- 50 мл оливкового масла
- 1,5 чайные ложки сушеного орегано
- соль и перец для вкуса
Как приготовить греческий салат с салатом айсберг?
- Подготовьте овощи: вымойте и обсушите салат, нарежьте его соломкой. Нарезать помидоры и огурец. Лук нарезать перьями.
- Смешайте оливковое масло с орегано и солью в миске. Добавьте овощи и тщательно перемешайте.
- Добавьте оливки и нарезанный кубиками сыр фета. Аккуратно перемешайте.
- Подавать на тарелках, посыпав салат свежемолотым перцем.
Несколько советов по приготовлению греческого салата с салатом айсберг
- Также в салат можно добавить паприку, авокадо или вяленые помидоры – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить курицу-гриль или креветки.
- Греческий салат с салатом айсберг лучше всего сочетается с греческой заправкой, которую вы легко можете приготовить сами или купить готовую в магазине.
Почувствуйте вкус лета с освежающим греческим салатом с салатом айсберг!
Греческий салат с салатом айсберг – популярное средиземноморское блюдо, любимое гурманами всего мира. Рецепты его приготовления могут немного отличаться, но основу всегда составляют свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук, маслины и брынза. Греческий салат можно подавать с различными заправками, например, с винегретом, бальзамическим или чесночным. Орехи или семечки могут быть добавками, придающими вкус и хруст. Греческий салат — это полезное и легкое блюдо, идеально подходящее для летних дней. А кроме того, благодаря высокому содержанию питательных веществ, это отличный способ позаботиться о своем здоровье и фигуре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях