Фрукты с самым высоким содержанием питательных веществ

Бананы и яблоки

Чтобы поддерживать свое тело в хорошей форме, недостаточным будет соблюдение диет и уменьшение калорийности потребляемой пищи. Важно именно научиться выбирать правильные продукты, которые смогут восполнить недостаток необходимых витаминов и минеральных элементов в организме.

Предлагаем вам список  фруктов с самым высоким содержанием питательных веществ, которые обязательно стоит включать в повседневный рацион для укрепления здоровья и повышения иммунитета.

Фрукты с самым высоким содержанием питательных веществ

Авокадо

Калорийность – 208.  белки – 2. жиры – 20. углеводы – 7,4.

Витамины: А, В, С, Е, F, К, РР.

Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, железо, бор, медь, алюминий,  сера, фосфор, магний.

Положительное действие на организм: улучшает психоэмоциональное состояние, борется с возрастными изменениями на клеточном уровне, повышает работоспособность, приводит в норму водно – солевой баланс в организме, нормализует уровень холестерина в крови, повышает стрессоустойчивость, используется для увеличения потенции и плодовитости, укрепляет кости и зубы, усиливает иммунитет кожи от различных кожных заболеваниях, предохраняет от атеросклероза и др.

Банан 

Калорийность – 89.  белки – 1,5. жиры – 0,1. углеводы – 21,8.

Витамины: А, С, Е, РР, В.

Минеральные вещества: калий, магний, натрий, кальций, железо, фосфор, йод, сера.

Положительное действие на организм: повышает работоспособность, снижает уровень холестерина в крови, восстанавливает силы при физической нагрузке, укрепляет нервную систему, нормализует работу желудочно – кишечного тракта, природный антиоксидант, укрепляет иммунитет, противовоспалительное и бактерицидное средство, предотвращает сердечно – сосудистые заболевания и развитие рака, очищает организм от шлаков, восстанавливает сон и др.

Бананы и яблоки

Гранат

Калорийность – 52.  белки – 0,9. жиры – 0. углеводы – 14.

Витамины: В6, В12, С, Е, Р.

Минеральные вещества: кальций, калий, натрий, йод, железо, кремний, фосфор, магний.

Положительное действие на организм: полезен при малокровии и истощении организма, полезен при различных заболеваниях сердца, имеет дезинфицирующее действие, антисептическим и мочегонное средство, нормализует работу желудочно – кишечного тракта, предотвращает развитие рака желудка, повышает сопротивляемость к радиации, укрепляет нервную систему, стабилизирует артериальное давление у гипертоников, применяется при борьбе с веснушками и выведению угрей и др.

Грейпфрут 

Калорийность – 29.  белки – 0,7. жиры – 0,2. углеводы – 6,5.

Витамины: А, С, РР, D, В.

Минеральные вещества: калий, кальций, каротин, магний, натрий, цинк, железо, фосфор, кобальт.

Положительное действие на организм: очищает организм от шлаков, нормализует водно – солевой баланс, активирует процесс сжигания жиров, полезен при умственных и физических переутомлениях, устраняет функциональные расстройства печени, укрепляет нервную систему, активно используется в косметических процедурах, оказывает омолаживающее действие на организм, противовоспалительное и противогрибковое средство, способствует снижению кровеносного давления и др.

Киви

Калорийность – 48.  белки – 1. жиры – 0,6. углеводы – 10,3.

Витамины: А, С, РР, Е, D, В.

Минеральные вещества: калий, кальций, магний хлор, фосфор, сера, железо, медь, марганец, йод, фтор.

Положительное действие на организм: укрепляет стенки сосудов и капилляров, снижает риск онкологических заболеваний, нейтрализует негативное действие нитратов, положительно влияет на процесс обмена веществ, снижает нервозность, улучшает пищеварение, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга, усиливает защитные и восстановительные функции организма, улучшает работу дыхательной системы, восстанавливает здоровый цвет лица и др.

Яблоко

Калорийность – 47.  белки – 0,4. жиры – 0,4. углеводы – 9,8.

Витамины: А, В, С, Е, Н, К, РР.

Минеральные вещества: калий, кальций, магний, йод, железо, марганец, фосфор, медь, сера, бор, рубидий.

Положительное действие на организм: профилактика инсультов и инфарктов, нормализует работу пищеварительной системы, улучшает психоэмоциональное состояние, слабительное и мочегонное средство, понижает риск возникновения опухолей, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, способствует продливанию молодости и свежести кожи, улучшение концентрации внимания и памяти, противовоспалительное и бактерицидное средство, природный антиоксидант и др.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *