Фаршированные яблоки на пару

Фаршированные яблоки на пару

Ингредиенты:

на 6 порций

  • 6 яблок
  • 3 столовых ложки изюма (без косточек)
  • 3 столовых ложки клубничного джема
  • 3 столовых ложки грецких орехов
  • 3 столовых ложки очищенных тыквенных семечек
  • 3 столовых ложки цукатов
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

Готовится этот вкусный десерт 30 минут.

  1. Сначала разрезаем подготовленные яблочки пополам, удаляем из них сердцевину.
  2. Изюм, джем, измельченные орехи, семечки, цукаты смешиваем.
  3. Берем 6 половинок яблок и наполняем их этой начинкой и накрываем шестью оставшимися половинками.
  4. Варим нафаршированные яблоки на пару до готовности.
  5. Теперь сделаем сироп. Для этого берем 3 части сахара и 1 часть воды и провариваем до загустения, не забывая помешивать.
  6. Подаем фаршированные яблоки горячими, полив их нашим сиропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *