Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

На приготовление уйдёт меньше часа, но блюдо получится не хуже чем в ресторане, а может ещё и вкуснее.

Рецепт фаршированных баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лисички — 300 г.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Базилик
  • Сыр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Приправы

Как приготовить баклажаны, фаршированные лисичками и печенью:

В первую очередь займёмся баклажанами: Разрежьте каждый пополам вдоль и выложите на противень, запекайте в духовке 20 минут при темп-ре 200 градусов. За это время нашинкуйте лук с лисичками и обжарьте на оливковом масле 5 минут. Потом добавьте куриную печень, измельченный чеснок и помидоры без кожицы, Тушите ещё 15 минут под крышкой.

Достаньте баклажаны из духовки (не выключайте её), немного охладите и ложкой аккуратно удалите почти всю мякоть. Выложите начинку по лодочкам потрите на нее сыр и возвращайте всё в духовку ещё на 5 минут на той же температуре.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Фаршированные баклажаны” 6 шт.

  1. Рецепт отличный, только с лисичками проблемка… Попробуем заменить другими грибами, но ясно, что вкус изменится. Но всё-равно будет вкусно!

    1. Ничего страшного. Зимой лисичек и не найти. Можно использовать шампиньены или вешенку. А еще сейчас в супермаркетах продают сушеные грибы разных видов. Можно их замочить на ночь, а утром готовить как свежие. Запах у них как не странно сохраняется.

  2. Мне нравится, что в фарше для начинки используется печено, да и другие ингредиенты тоже из самых ходовых. Спасибо за рецепт.

    1. Да рецептик простенький, у меня мои мелкие даже его готовят когда я занята. Нас как папа оставил, так мы по очереди готовим, то я,то мои малышки.

  3. Какой чудесный рецепт! Жаль, что сезон таких овощей, как баклажаны уже практически закончился. Нужно будет найти их и обязательно приготовить!

    1. На рынке бабки еще продают баклажаны, с магазина наверное. Они сейчас бизнесмены все. Покупают в супермаркете, наценивают и стоят на рынке, и втирают что это свое, с дачи. Я принципиально у этих торгашек не беру, только в магазине.

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *