Баскский пирог

Баскский пирог

Подходит время слив. Есть чудесный рецепт баскского пирога со спелыми сливами.

Баскский пирог состав:

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • желток – 3 шт.
  • цедра одного лимона
  • соль
  • ром – 2 ст. ложки

Начинка:

  • мука – 50 гр.
  • желток – 3 шт.
  • сливы без косточек – 400 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • молоко – 0,5 литра

Баскский пирог приготовление:

Сливу нарезать, посыпать немного сахаром, чтобы она отдала сок и стала немного суше.

Пока слива доходит, делаем тесто. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем до состояния белого крема. Добавляем яйцо и 3 желтка, щепотку соли и муку. Должно получиться мягкое тесто. Для аромата добавляем лимонную цедру и столовые ложки рома.

Откладываем чуть меньше половины теста. Большую часть распределяем по форме, чтобы тесто заходило на бортики. Затем на 25 минут форму с тестом ставим в холодильник.

В это время делаем начинку. В горячее молоко отправляем сахар, муку, яйца и щепотку соли. Хорошо размешиваем и ставим в микроволновку на 3 минуты, затем перемешиваем и еще раз включаем печь на 3 минуты. Крем получается густой.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него крем, сверху выкладываем сливы. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху, предварительно смазав края маслом. Закрываем и защипываем края. Делаем дырку посередине пирога, чтобы выходил пар, и пирог не разорвался.

Смазываем всю поверхность баскского пирога яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Баскский пирог

  1. За счет слив этот вариант выпечки не будет слишком сладкий, а крем придаст сочность.

Добавить комментарий для елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.