Кожа да кости – это все об корейке.
Мяса в корейке мало, но если приготовить вкусный соус и добавить правильный гарнир – получится блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.
Баранья корейка состав:
- Баранья корейка – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
- Чеснок – 1 головка
- Тимьян – 2 веточки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Красное вино – пол стакана
- Соль, специи
- Овощи для гарнира
Баранья корейка приготовление:
Для начала маринуем корейку. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче и сочнее.
В миску выкладываем кусочек корейки, поливаем его подсолнечным маслом, натираем рубленым чесноком и тимьяном.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, приготовим пикантный соус для него.
Для соуса понадобится овощи и специи.
Измельчаем морковку, сельдерей и репчатый лук. Эти овощи отдадут бульону весь свой вкус.
Чеснок придаст пикантный аромат.
В раскаленный сотейник наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем к ним пол стакана красного сухого вина и пол литры воды. Весь алкоголь испарится, а пикантный аромат останется.
Наш соус варим на медленном огне до загустения.
Займемся мясом. Замаринованные ребрышки солим перчим и отправляем на сильно раскаленную сковородку.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Затем перекладываем ребрышки на противень и запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить гарнир . Дольки баклажанов и помидор обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Теперь вынимаем мясо из духовки на тарелку.
Готовый соус измельчаем до кремообразного состояния блендером и поливаем мясо. Подаем баранью корейку с овощным гарниром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Можно приготовить и со свиными ребрышками. Мне понравился предлагаемый соус и овощи на гарнир.