Продолжаем с вами готовиться к зиме. Будем заполнять с вами полочки консервацией. Мы приготовим с вами баклажаны в сладком маринаде и закрутим их в баночки. Ведь не каждый может себе позволить свежие овощи в зимний период. Хотя даже если есть на столе свежие овощи, все равно консервированные не помеха. Ведь у них свой вкус, который отличается от свежих, за что, собственно, мы их и любим. Чтобы приготовить этот рецепт мы возьмем следующие продукты:
Ингредиенты
Приготовление
Моем и нарезаем баклажаны. Чистим лук и тоже мелко нарезаем. Затем нужно вынуть сердцевину у болгарского перца и также мелко нарезать. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Когда все это подготовите, смешайте растительное масло с уксусом, сахаром и томатным соком.
В получившийся маринад поместите нарезанные баклажаны и прокипятите 5 минут. Затем добавьте лук, перец, соль и варите еще 5 минут. После этого снимите с огня, добавьте в горячую смесь нарезанные помидоры и выдержите не менее 5 минут.
Затем быстро разложите все в подготовленные стерилизованные банки и закатайте. После этого переверните, укутайте их хорошо и дайте банкам остыть.
Заготовленные вами баклажаны в сладком маринаде зимой будут кстати к вторым горячим блюдам.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Подобный рецепт и мы делаем на зиму, такая вкуснота получается!