Если есть морковь и грецкие орехи, можно приготовить довольно полезный десерт для детей. Добавьте еще немного сахара и печенье, и тогда не оттащите малышей от стола.
Главным ингредиентом в нашем десерте является морковь, поэтому рекомендуется употреблять как можно больше – будет сплошная польза.
Вам понадобится:
- 800 г моркови;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч.лож. грецких орехов;
- 150 г печенья;
- кокосовая стружка.
Морковки почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите на терке. Выложите на сковороду, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Сначала перемешивайте морковную смесь, а когда она пустит сок, накройте крышкой и пусть тушится на слабом огне.
Иногда перемешивайте. Тушите, пока жидкость не испарится. Снимите крышку и еще немного подержите на огне. Отставьте в сторону, чтобы остыло. Тем временем грецкие орехи измельчите в блендере. Можете заменить их фундуком.
Печенье извлеките из упаковки и перетрите в блендере на муку. При отсутствии аппарата, сложите в пакет и побейте кухонным молоком или подавите скалкой. Смешайте ложкой морковь, орехи и муку из печенья. Затем еще немного вымесите руками, как тесто.
Расстелите на столе пищевую пленку, присыпьте кокосовой стружкой. Сформируйте из половины морковного теста колбаску, сверху еще посыпьте кокосом. Закрутите рулет в пленку и завяжите кончики. Повторите процедуру со вторым кусочком теста.
Переложите кондитерские колбаски в холодильник на 1 час или всю ночь. Когда выйдет время, пленку снимите, а десерт нарежьте на кусочки под острым углом. Теперь можно подавать морковную колбаску к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях