10 красивых, вкусных и нежных рецептов для Дня Святого Валентина

10 красивых, вкусных и нежных рецептов для Дня Святого Валентина

Приближается День святого Валентина. Однако, мы не должны ждать 14 февраля, чтобы подарить партнеру больше любви и эмоций. Начните сюрприз с приятного завтрака, любовного послания…

Сделайте все возможное, чтобы сделать любимого человека счастливым, и знайте, что этот жест вернется к вам.

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов для Дня Святого Валентина, чтобы порадовать любимого человека и себя в этот прекрасный день.

Шоколадный cэндвич с мороженым

Шоколадный cэндвич с мороженым «Для влюбленных»

Ингредиенты:

  • 2 и 3/4 чайные ложки муки
  • 1/2 чайной ложки натурального какао
  • 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 12 столовых ложек мягкого сливочного масла
  • 1 и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 и 1/2 чайной ложки сахара (можно взять немного больше, если вам недостаточно сахара в выпечке)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Коробка мороженого на ваш выбор

Подготовка:

  1. В миску просейте муку вместе с сахаром, солью, какао и разрыхлителем.
  2. В другой миске с помощью миксера хорошо взбить молоко, масло, ваниль и яйца.
  3. Затем постепенно добавляйте к ним сухие ингредиенты.
  4. Еще раз взбейте миксером, а затем перемешайте лопаткой до получения однородного теста (при необходимости добавьте еще молока).
  5. Разделите тесто на два шарика, положите каждый в чистую миску и накройте свежей пищевой пленкой. Тесто должно охлаждаться около часа в морозильной камере.
  6. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности.
  7. Вырежьте сердечки фигурками. Выложите их на противень, на бумагу для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  8. Перед подачей сюрприза положите большое количество мороженого (которое не полностью застыло) поверх одного печенья и накройте вторым печеньем.

Нежнейшие блинчики с шоколадным топингом

Блинчики

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки белой муки высшего сорта
  • 1/2 стакана ржано-пшеничной муки (или просто ржаной)
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежего молока (можно также соевое, рисовое или овсяное)
  • 1 ст л молотых грецких орехов
  • 1 ст л пшеничной муки 1 сорта

Приготовление:

Наряду с мороженым блины считаются одним из самых эротических блюд. Поэтому нет лучшего способа сказать «Я люблю тебя» в День святого Валентина, чем порцией блинчиков, приготовленных и подаваемых с любовью. Подавайте с любовным посланием, наклеенным на палочку.

  1. Подогрейте свежее молоко.
  2. Всыпать в него разрыхлитель.
  3. Аккуратно помешивайте до закипания, а затем снимите с огня.
  4. Начинайте постепенно добавлять муку.
  5. В конце всыпать в полученную смесь грецкие орехи и зародыши пшеницы.
  6. Поджарьте блинчики на сковороде.
  7. Смажьте их жидким шоколадом, медом или джемом – по желанию. Подавайте их с поцелуем.

Торт для влюбленных

Торт для влюбленных

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 200 г просеянной муки
  • 6 яиц
  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки арахисового масла

Подготовка:
Какой же праздник без торта? Если вы счастливо влюблены и уже планируете, как отметить День святого Валентина, вам наверняка захочется удивить любимого человека тортом к празднику. Вы обязательно захотите, чтобы он тоже был в форме сердца. У вас есть полная свобода в приготовлении этого торта.

Можно использовать готовый зефир, а между ними положить варенье, жидкий шоколад или сливки. Вам понадобится два коржа. Один должен быть квадратным, а другой круглым.

  1. Растопить шоколад и масло в микроволновке.
  2. Яйца и сахар очень хорошо взбить.
  3. Добавьте к ним муку и снова хорошо перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте растопленное масло, шоколад и арахисовое масло.
  5. Тесто выпекается в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Корж

После того, как коржи остынут, нужно разрезать таким образом круглый корж и собрать его на квадратный корж. Чтобы склеить их между собой, обильно намажьте сливками, сливками, жидким шоколадом.

Чтобы зефир был еще вкуснее, добавьте немного коньяка или другого спирта. Украсьте по своему вкусу – конфетами, свежей клубникой и т. д.

Пицца «Любовь»

Лоюовь

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 свежий яичный белок для намазывания
  • 3 ст.л. сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г ветчины, мелко нарезанной
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Вырезаем из теста два сердечка.
  2. Одно положите на смазанную маслом сковороду, а другую вырежьте (как рамку).
  3. Поместите поверх сердца на сковороду, облепив взбитым белком.
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
  5. После того, как пицца испечется, намажьте ее сметаной, посыпьте нарезанной ветчиной и сыром.
  6. Посыпьте специями, смажьте оставшимся яичным белком и запекайте, пока сыр не расплавится.
  7. Подавать с красным вином.

Крем-пудинг «Любовное искушение»

Искушение

Продукты:

  • 1/2 упаковки печенья с шоколадной крошкой (маленького размера, желательно круглого)
  • ромовая эссенция или ром
  • сахар
  • 1 банан, нарезанный кружочками
  • 1 пачка какао
  • 1 кусок. полуфабрикат сливочный «Йогуртовый», можно взять обычный йогурт
  • 1 кусок. полуфабрикат сливочный пудинг «Ванильный», можно взять обычный пудинг
  • 50 мл. свежего молока для обмакивания печенья
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Приготовление:

  1. Варите пудинг и готовите крем «Йогуртовый» по инструкции если вы купили эти полуфабрикаты.
  2. В свежее молоко добавьте растворимый кофе и несколько капель ромовой эссенции или рома.
  3. Поместите несколько ломтиков банана и 2-3 ложки пудинга в подходящий стакан.
  4. Теперь в стакан кладем печенье, которое обмакиваем в смесь молока, рома и кофе и ложку пудинга.
  5. Посыпаем какао, кладем банан и сверху йогурт.
  6. Затем снова какао, печенье и йогурт и чередуем пока не заполним весь стакан
  7. В конце посыпаем какао для украшения

Булочки «Влюбленные сердечки» из слоеного теста

Булочки

Продукты:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 пакет семян кунжута

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и с помощью формы вырезаем сердечки, а в одном уголке делают небольшое отверстие.
  2. Смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  3. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
  4.  Готовые сердечки привязываем друг к другу ленточкой.

Булочки из слоеного теста с сосисками «Сердечки»

С колбасой

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста 400 г
  • 3 сосиски

Приготовление:

  1. Слоеное тесто и сосиски нарезаем тонкими полосками. Тесто оборачивается вокруг сосиски и формируются сердечки.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Торт из печенья «Я тебя люблю»

Торт

Ингредиенты:

  • Одна небольшая упаковка печенья с какао «Юбилейное» или любое другое 500 грамм
  • Ванильный крем и какао для украшения.
  1. Крем готовят в соответствии с инструкциями на упаковке или просто берем покупной сливочный крем
  2. Затем берем широкую тарелку и укладываем печенье, далее слой сливок. Чередуем пока не используем все печенье.
  3. Обмазываем наш торт сливками и по желанию украшаем с помощью какао.

Праздничный торт «Клубничное наслаждение»

Тортик

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1/3 чайной ложки масла сливочного
  • 1,5 ч. л. мука
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г клубники
  • 1 упаковка сыра маскарпоне — 250 грамм
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Подготовка:

  1. Яйца и сахар взбивают до загустения, добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  2. Выпекаем корж при 200 градусах в течении 20 минут или до готовности (проверяем зубочисткой, если вышла сухая значит выпечка готова, если нет держим еще 5-10 минут).
  3. Когда корж остынет делят на 3 части.
  4. Затем коржи пропитываем сиропом от консервированных ананасов.
  5.  Делаем крем: смешиваем маскарпоне со сгущенкой, предварительно прокипятив ее два с половиной часа на водяной бане.
  6. Промазываем кремом коржи и собираем торт.
  7. Поверх крема положите кусочки ананаса от компота и клубнику, также клубнику и ананас можно раскладывать между слоями.

Сладкие Валентинки

Валентинки

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 4 столовые ложки коричневого сахара или обычного
  • 100 г муки
  • 2 ст л молока
  • 2 яичных белка
  • 2-3 капли ромовой эссенции или обычного рома, можно заменить любым другим алкоголем

Приготовление:

  1. Миндаль поджарить 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Вместе с сахаром его растираем в ступке или измельчаем в кухонном комбайне (блендере)
  3. Добавляем муку, молоко, эссенцию, взбитые белки и замешиваем тесто.
  4. На противне, застеленном пекарской бумагой, с помощью ложки сформируйте и разложите печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Оформление: кремовые, цветные и шоколадные кондитерские палочки или посыпка.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Разные десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *