Продукты:
- 3 ломтика бекона
- 2 картофелины
- 5 яиц
- 3 столовые ложки свежего молока
- 1 ст л мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка масла
- петрушка (по желанию)
- поваренная соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 С. Нарежьте бекон кубиками, а картофель на кусочки толщиной 2-3 см.
Обжарьте бекон в огнеупорной сковороде (также подходящей для духовки) до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте и обжарьте картофель в отделившемся от бекона жире на среднем огне около 10 минут или до готовности.
Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Вынимаем картошку.
В миске хорошо смешайте яйца, молоко, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца.
В сковороду налить 1 столовую ложку масла и добавить молочную смесь.
Сверху выложите бекон и картофель.
В конце посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Поставьте противень в духовку на 8 минут или пока яйца не приготовятся.
Деревенский омлет подают теплым, при желании посыпав петрушкой.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях