Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Маргарин — 1 упаковка
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста (либо сода и уксус)
- Сахарный песок — 1 стакан
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Вишня без косточек — 400 г
- Сахарный песок — 1 стакан
Приготовление:
Вишню посыпаем сахаром и оставляем, чтобы с нее стек лишний сок.
Расплавленный маргарин соединяем с сахаром, размешиваем.
Туда же добавляем яйца — слегка взбиваем все это венчиком.
Теперь всыпаем в массу муку и тщательно ее перемешиваем.
Формы для запекания слегка смазываем растительным маслом, низ застилаем бумагой для выпекания.
Распределяем большую часть теста по форме следующим образом.
Сверху кладем вишню.
К оставшемуся тесту добавляем немного муки и растительного масла.Вымешиваем плотную массу, из которой «лепим» украшение на верхушку пирога.
Можно попросту раскатать массу в тонкий пласт, укрыть им пирог и проделать в верхушке несколько отверстий для выхода горячего воздуха.
Ставим в разогретую до 1800 духовку на 35-40 минут.
Теперь нам остается только насладиться божественным вкусом новогоднего десерта «Вишневый пирог»!
Хочется разнообразить новогодний стол чем-нибудь экзотичным для холодного времени года, и я решила, что это будет вишня! Только не свежие ягоды, конечно, — это неинтересно.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях