Ингредиенты:
- Филе куриное – 700-800 г
- Лук – 4 шт
- Кетчуп – 1 пакетик (приблизительно 300 г)
- Подсолнечное масло – для жарки
Для маринада:
- Уксус 9% – 150 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец черный, горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Вода – 600 мл
Приготовление:
- По приходу домой мчимся на кухню. Промываем филе, режем его маленькими кусочками.
- Складываем филе в посуду и заливаем крутым кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.
- Филе от крутого кипятка побелеет, а, значит, «процесс пошел». Перемешиваем кусочки и оставляем на 30 минут.
- По истечении отведенного времени откидываем мясо на дуршлаг. Теперь займемся маринадом.
- Вскипятим воду (600 мл), добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист и перец.
- Даем покипеть маринаду минут 5, затем вливаем уксус и снимаем кастрюльку с огня.
- Наступил самый ответственный момент: подготовленное мясо надо выложить в горячий маринад и со спокойной душой и сердцем идти отдохнуть перед приходом «шашлычной» компании.
- Мясо будет мариноваться около 4 часов.
- Дз-дз-дз, звенит будильник. Он сообщает: «Хозяйка! Пора возвращаться на кухню – заняться мясом!». Стараясь не плакать, порежьте лук четверть кольцами.
- В сковородку налейте подсолнечное масло, дайте ему прогреться и отправьте туда лук.
- Помешивая, доведите его до прозрачного состояния.
- Р-раз – и в уже готовый лук стремится кетчуп… Перемешиваем нашу массу, томим все это до первых пузырьков.
- Остужаем и все! Дело почти сделано – заливка салатная готова к использованию.
- Сливаем маринад. Перемешиваем «шашлычные» кусочки с заправкой и салат готов к употреблению!
- Подаем гостям.
Слышите, как все перешептываются? «М-м-м… Невероятно вкусно…», «Божественно…», «Как настоящий шашлык…»… Ну разве не настоящая ода хозяйке?
И пусть этот «Шашлычный салат» станет для вас вкусным и необычным украшением стола. Теперь вам есть чем удивить гостей.
Теплые дни приносят мысли и надежды лишь на хорошее. И это хорошее приходит к нам в выходные в виде дружной компании и общего решения выбраться на природу.
Шашлык! Согласитесь: сие блюдо – самое вкусное, что может быть из мяса! Некоторые люди даже признаются, что могут есть его в любом виде: маринованным в луке и в майонезе, в кетчупе и в минералке.
Могут поглощать кусочки, схожие на угольки и есть слегка недожаренным. И даже из мяса курицы шашлык – просто объедение. Что и говорить: мы любим шашлык всей душой и всем своим брюшком!
Но случаются в жизни моменты, когда выбраться с друзьями на природу не получается. Бытие начинает превращаться из радужного в черно-белую зебру – где уж там рассуждать про походы с костром и гитарой. Не спешите расстраиваться – выход найдется всегда.
В такие моменты вам на выручку придет салат «Шашлычный». И пока мы чаруем над его приготовлением, смело начинайте обзванивать друзей и накрывать столы… А сейчас – на базар…
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях