Тапинад — эта легкая вкусная закуска родом из Прованса. Её можно даже назвать традиционной для средиземноморской кухни, такая себе икра из оливок.
Для приготовления тапинада обычного нам понадобятся следующие продукты:
- 2 столовые ложки оливок
- 1 маленькая баночка тунца в масле
- 3-4 шт. анчоусов
- сок половины лимона
- оливковое масло
А дальше все просто: взбиваем в блендере оливки, тунец, анчоусы, добавляем сок лимона и оливкое масло, так, чтобы смесь была густой и кремообразной. Можно добавить мелко нарубленный базилик.
Готово! Тапинад подают на тостах или с сухариками, к супу или как закуску к крепким напиткам, например, коньяку.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Получается, что то вроде паштета, хорошо для завтрака, можно быстренько приготовить бутерброд, при условии, что тапинад приготовлен заранее.
Оказывается я это уже пробовала, только не знала, что так называется.