Мясной рулет с начинкой готовится 2 часа.
Ингредиенты:
- 1 кг шейной части свинины;
- 300 гр. шампиньонов или лисичек;
- 200 гр. твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупный зубок чеснока:
- 3 стол. ложки оливкового масла;
- сливочное масло для смазывания формы, зелень укропа и петрушки,
- черный молотый перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление мясного рулета с сырно-грибной начинкой
- Берем свинину и надрезаем его по толщине с 3-х сторон. Затем разворачиваем как книгу, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, чтобы получился в меру тонкий однородный пласт. Пласт солим и перчим и оставляем пропитываться.
- На следующем этапе моем и режем грибы, складываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле до выпаривания воды, добавляем молотый кориандр.
- На отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, выдавливаем на чесночнице зубок чеснока, режем зелень.
- Остуженные грибы и лук соединяем с остальными ингредиентами, начинку хорошо промешиваем.
- На пласт мяса выкладываем начинку, скручиваем его в рулет и скалываем зубочистками, следя за тем, чтобы с боков начинка тоже была прикрыта.
- Рулет обжариваем со всех сторон на оливковом масле и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Запекаем рулет до появления румяной корочки, а затем доготавливаем прикрыв фольгой. Готовность рулета определяем зубочисткой, которая должна легко входит в мясные волокна.
- Духовку отключаем, снимаем с рулета фольгу и оставляем на 15 минут в отключенной духовке.
Подают рулет нарезанным ломтикам толщиной 1 см. Его украшают зеленью, в качестве гарнира можно подать консервированный зеленый горошек.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях