Ингредиенты:
- Майонез – 100 г
- Соус для печеного мяса – 1 уп.
- Чернослив – 20 г
- Сливовое повидло – 0,66 стакана (1 стакан = 250 мл.)
- Красное вино – 5 ст. ложек
- Тертый хрен – 20 грамм
- Вода – 50 мл
- Пучок зеленой петрушки – мелко порубить
- Чеснок 1-2 зубчика и острый красный перец 1 стручок (по вкусу, если любите острое)
Приготовление:
- Порезать сушеные сливы полосками.
- Залить чернослив вином, добавить повидло и тушить 3-5 минут.
- Влить воду, добавить соус и кипятить на медленном огне в течение некоторого времени, пока соус не загустеет.
- После охлаждения, смешать с майонезом, хреном и рубленой зеленью петрушки.
- Сливовый соус подавайте к мясу, блюдам из мяса и рыбы.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях