Предлагаю бабушкины рецепты оригинальной закуски к праздничному столу. Это яйца фаршированные шпинатом.
Вам понадобится:
- 9 крупных яиц,
- 500 г шпината,
- 1 средняя луковица,
- 2 средних помидора,
- 1 ч. ложка каперсов,
- 3-4 веточки петрушки,
- щепотка мускатного ореха,
- сливочное масло,
- растительное масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- яйца сварите в крутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль, выньте желток (яйца надо варить примерно 10 минут, затем надо опустить яйца в холодную воду, чтобы хорошо отходила скорлупа);
- вынутый желток разотрите с растительным маслом до однородной массы;
- лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, смешанной с 1 ст. ложкой сливочного масла 3-4 минуты, затем добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте все на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут;
- шпинат мелко нарежьте и бланшируте листья в кастрюльке с кипящей подсоленной водой на медленном огне около 5 минут, затем добавьте в шпинат, петрушку. каперсы, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня;
- в блендере смешайте подготовленные желтки с помидорами и шпинатом, посолите, поперчите и наполните полученным фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму;
- налейте в форму 3 ст. ложки воды и запекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 град;
- яйца фаршированные шпинатом готовы, подавать их надо теплыми.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Честно, не пробовал такую начинку, пока не приготовил. Оригинальный вариант и получилось очень вкусно.