Для приготовления говяжьих рулетов по японски Вам понадобится:
450 или 500 г. говядины (вырезки)
2 или 3 шт. стебля спаржи
1 пучок зеленого лука
Соус тэрияки для мяса
Масло растительное
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взять мясо говядины и нарезать его на тонкие пластины.
2. Спаржу сварить в подсоленной воде до готовности. После того как остынет порезать ее крупной соломкой.
3. Лук нарезать по длине пластин из говядины, чтобы был одинаковый по размеру с пластинами мяса.
4. Выложить на мясные пластины сначала лук, потом спаржу и закатать все в рулеты, сколоть для удобства деревянными зубочистками или специальными шпажками.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить рулеты постоянно помешивая на большом огне, пока не подрумянятся.
6. В сковородку влить соус тэрияки и убавить огнь тушить на слабом огне 5-6 минут. Перед подачей на стол шпажки вынуть.
7. Мясо обычно подается без гарнира, но можно подать в качестве гарнира отварной рис.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях