Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Ароматнее этих пампушек вы ещё не пробовали.

Пампушки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Дрожжевое тесто — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 дольки
Зелень — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
соль по вкусу

Готовим пампушки с чесноком

Замесите дрожжевое тесто или используйте покупное.

Сверните тесто рулетом, разрежьте на небольшие равные кусочки, каждый посыпьте мукой и, сильно прижимая к столу, скатайте шарики.

Выкладываем полученные шарики в круглую форму, плотно к друг другу.

Дадим тесту 20 минут подойти и смажем верхушку взбитым яйцом.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Чеснок пропустите через чесночницу, взбейте с маслом, зеленью и солью.

Горячие паимпушки полейте полученным соусом, замотайте в фольгу и оставьте насытиться 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Украинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *