Как приготовить тесто для вареников яичное.
Состав:
- 3 стакана муки
- Стакан воды
- Яйца 3 шт
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. соды
Приготовление:
В емкость просеиваем муку, делаем в центре углубление. Яйца размешиваем с подсоленной водой и содой. Выливаем яичную смесь в углубление в муке.
Аккуратно подгребаем муку со стенок углубления и замешиваем тесто средней густоты.
Выкладываем тесто на стол, на который хорошо посыпаем муки, и хорошо обминаем, накрываем тесто полотенцем и оставляем для созревания на полчаса.
Должно получиться эластичное тесто, из которого потом и делаем лепешки для вареников и не забывайте накрывать не используемое тесто, полотенцем, чтобы не засохло.
Как приготовить тесто для вареников заварное.
Состав:
- 2,5 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 2/3 ч. Ложки соли
Приготовление:
Яйца размешиваем с половиной воды (комнатной температуры) и солью.
Вторую половину воды доводим до кипения, немного остужаем и вливаем в просеянную муку, быстро перемешиваем и пока не остыло, добавляем яичную смесь.
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем для созревания на 30 минут, накрыв полотенцем.
Как приготовить тесто для вареников простое.
Состав:
- 2 стакана муки пшеничной
- 0,5 стакана муки гречневой
- 0,5 ч. Ложки соли
- Стакан воды
Приготовление:
Пшеничную и гречневую муку смешиваем, вливаем понемножку подсоленную, сильно холодную воду и замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску и сразу, без всякого созревания, разделываем на лепешки для вареников.
Ну теперь наверное достаточно информации о том как приготовить тесто для вареников. Что еще рассказать по этому поводу, быть может и о самих варениках, а их пожалуй еще больше чем способов приготовления теста. Так что перенесем вареники с картофелем и грибами, вареники с вишней, вареники старорусские, вареники с квашеной капустой, вареники с творогом и много еще с чем, на следующий раз.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях