Мясные гнездышки с сыром и помидорами

Мясные гнездышки с сыром и помидорами

Во время приготовления таких блюд, как мясные гнездышки, да в принципе и для простых котлет, в фарш можно добавлять различные приправы на свой вкус – например рубленную зелень укропа, кинзы или петрушки, рубленный чеснок, различные сушеные травы, молотый перец. Главное не увлечься.

 

Мясные гнездышки состав:

  • 0,5 кг фарша смешанного
  • 1 яйцо + желток
  • ½ стакана молока
  • 200 гр. Сыра твердых сортов
  • 3 кусочка черствого белого хлеба
  • 2 больших томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • Щепотка паприки
  • Соль
  • Перец
  • Перья зеленого лука

Мясные гнездышки приготовление:

Черствый белый хлебушек замачиваем в молоке. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фарш выкладываем в большую емкость добавляем яйцо и кубики репчатого лука. Замоченный в молоке хлеб разминаем и добавляем в фарш, всыпаем сушеный базилик и паприку, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Делим приготовленный фарш на 8 равных частей и формуем из них круглые котлеты с углублением в центре.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с одной стороны в течении 5 минут. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень.

На томатах делаем надрезы, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и удаляем семена. Мякоть помидоров и сыр нарезаем кубиками и перемешиваем.

Смесью сырно – томатных кубиков наполняем мясные гнездышки, смазываем сверху взбитым желтком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 -20 минут.

При подаче гнездышки с помидорами и сыром выкладываем на тарелку и посыпаем колечками зеленого лука.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Мясные гнездышки с сыром и помидорами

  1. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу. А сам рецепт и подача мне очень понравились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *