Самое нежное мясо из всей туши говядины это вырезка, приготовим из нее говяжье филе “Велингтон” весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник.
Говяжье филе “Велингтон”состав:
- филе говядины – 1 кг.
- маргарин – 1 ст.л.
- сало – 125 гр.
- лук – 2 головки
- шампиньоны – 300 гр
- замороженное слоеное тесто – 300 гр.
- 1 яйцо
- молоко – 1 ч.л.
- соль
- перец
Говяжье филе “велингтон” приготовление:
Мясо говядины моем, промакаем салфеткой, обсушиваем и очищаем от пленки.
Маргарин растапливаем и обжариваем на нем со всех сторон кусок говядины, приправленный солью и перцем, вынимаем из сковороды и даем остыть.
Сало и лук нарезаем кубиками, сало кладем в маргарин на котором обжаривали мясо, нагреваем, добавляем лук и тушим до прозрачности.
Шампиньоны промываем, режем пластиками и тушим до готовности, солим, перчим и остужаем и смешиваем с луком.
Слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре, раскатываем в пласт, по длинне он должен получится в 2 раза больше чем филе.
На середину теста кладем немного луково-грибной массы (на длинну куска мяса) кладем на нее говяжье филе, затем на него – оставшиеся грибы и лук. Накрываемсвободным концом теста и хорошо заворачиваем.
Помещаем на противень, облитый водой, гладкой стороной теста к верху и делаем на ней три отверстия размером с 10 коп. монету.
Яйцо – отделяем желток от белка, 1/2 часть желтка взбиваем с молоком и смазываем этой смесью поверхность теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.
После чего говяжье филе ”Велингтон” будет готово к употреблению, подайте его с ароматным сливочным соусом и кусочком свежего белого хлеба.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Праздничное блюдо и очень вкусное, рекомендую всем любителям мяса!
Не знаю, на мой взгляд это на любителя (я про луковый соус). Много лука оно же горчить будет. Хотя не знаю, попробую скажу.