Не знаю, как Вам, а я мне нравится печень и говяжья, и куриная в любом виде. И если попадается новый рецепт приготовления печени — обязательно стараюсь его опробовать и рассказать о нем друзьям!Вот попробуйте и Вы приготовить печень » по-немецки»,» голубцы с печенью и морковкой» и я уверена — будете довольны! А рецепт «торта из печени» накануне Нового года порадует Вас вдвойне!
Печень «по-немецки»
Какие продукты нам нужны:
- Печень говяжья — 1,5 кг;
- Сливки 10% — 1 стакан;
- Лук-репка — 2 шт.;
- Яблоки — 3 шт.;
- Масло растительное;
- Зелень петрушки;
- Соль.
Приготовление:
- Печень промоем, удалим пленочку,нарежем небольшими кусочками и замочим в молоке на полчаса.
- Сначала на растительном масле спассируем лук,нарезанный полукольцами, затем убавим огонь до среднего и добавим печень. При жарке нужно печень периодически помешивать.
- Минут через 10 посолим и добавим яблоки, нарезанные дольками (сердцевину предварительно удалить).
- Минут через 8-10 печень «по-немецки» готова, покрошим зелень и накроем крышкой на 5 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Голубцы с печенью и морковкой
Какие продукты нам нужны:
- Печень говяжья или печень куриная — 1000 гр;
- Легкое говяжье — 500 гр по желанию или если есть дома;
- Лук-репка — 5 шт.;
- Морковь — 5 шт.;
- Капуста краснокочанная (можно взять и обычную белокочанную) — 1,5 кочана;
- Картофель — 10 шт.;
Приготовление:
- Печень, легкое и морковь отварим по-отдельности.
- Легкое, печень и лук пропускаем через мясорубку, добавляем морковь, нарезанную небольшими кубиками.
- Солим, перчим по вкусу. все перемешиваем.
- В кипящей воде подержим капусту минут 10-15, затем отделим листья, обдадим их кипятком.
- Разложим приготовленную начинку на капустные листы и свернем их конвертиком.
- Обжариваем на сковороде в масле, выкладываем в сотейник или кастрюлю.
- Почистим картофель, порежем каждую картофелину на 4-6 частей, добавим его к голубцам и зальем все кипятком.
- Солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне минут на 35.
Блюдо готово!
Печеночный торт «Вкусняшка»
Какие продукты нужны:
- Печень говяжья — 1 кг;
- Яйцо — 5 шт.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Лук-репка — 5 шт.;
- Морковь — 7-8 шт.;
- Майонез;
- Масло растительное;
- Зелень для украшения;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Печень сырую нарезать, измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Добавить муку, яйца и молоко.
- Перемешать, посолить и поперчить. Получается жидкое тесто.
- Порежем мелко лук, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле.
- На хорошо раскаленной сковороде, добавляя растительное масло, из печеночного теста выпекаем блины.
- Готовые блины укладывать на тарелку стопкой в форме торта.
- Каждый блин смазываем майонезом и посыпаем обжаренными морковью с луком.
- Верх торта украшаем мелко нарезанной зеленью.
Такой торт можно как закуску подать и к праздничному новогоднему столу!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях