Предлагаю пару рецептов как быстро засолить сало. Этот широко известный и горячо любимый всеми продукт, при определенных способах засолки можно приготовить довольно быстро и просто.
Соленое сало неотъемлемая часть праздничного стола или дружеской вечеринки, ибо никакая закуска может с ним сравниться. Ну разве что соленые огурчики да еще селедочка.
Однако с гарниром из хрустящей соленой капустки, сало может представлять собой отличный сытный ужин. Ведь вопреки всем мнениям о его жирности и калорийности, сало — быстроусваеваемый и низко калорийный продукт (если не злоупотреблять хлебом).
Засолка сала в банке со стерилизацией
Ингредиенты:
- Сало
- Соль
- Чеснок
- Перец молотый (черный или красный).
Приготовление:
Сало лучше брать с мясными прослойками, здесь отлично подойдет грудинка.
- Режем брусочками, нашпиговываем дольками чеснока, натираем солью и перцем, и складываем в стеклянную банку.
- Затем банку с салом стерилизуем в течении 30 минут. На дно кастрюли нужно положить ткань под банку, что бы предотвратить ее возможное растрескивание.
По этому рецепту сало готово к употреблению сразу после окончания стерилизации. Ну, конечно же перед употреблением его следует охладить или даже слегка подморозить.
Засолка сала в рассоле за 3-4 дня
Сало так же нарезать брусочками и уложить в стеклянную банку. Для приготовления рассола — в кипящую воду добавляем специи:
- Лавровый лист,
- Рубленная зелень (по вкусу),
- Тмин,
- Душистый перец,
- и соль по вкусу (не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмет, а вот недосол может подпортить вкус блюда) на 1 литр рассола примерно 2 — 3 ст л. соли.
Заливаем сало горячим рассолом, закрываем пластиковой крышкой и оставляем так на сутки.
Далее помещаем банку в холодильник, сало полностью готово через 3 — 4 дня.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях