2 рецепта быстрой и вкусной засолки сала в банке

2 рецепта быстрой и вкусной засолки сала в банке

Предлагаю пару рецептов как быстро засолить сало. Этот широко известный и горячо любимый всеми продукт, при определенных способах засолки можно приготовить довольно быстро и просто.

Соленое сало неотъемлемая часть праздничного стола или дружеской вечеринки, ибо никакая закуска может с ним сравниться. Ну разве что соленые огурчики да еще селедочка.

Однако  с гарниром из хрустящей соленой капустки, сало может представлять собой отличный сытный ужин. Ведь вопреки всем мнениям о его жирности и калорийности, сало — быстроусваеваемый и низко калорийный продукт (если не злоупотреблять хлебом).

Засолка сала в банке со стерилизацией

Сало с чесноком

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец молотый (черный или красный).

Приготовление:

Сало лучше брать с мясными прослойками, здесь отлично подойдет грудинка.

  1. Режем брусочками, нашпиговываем дольками чеснока, натираем солью и перцем, и складываем в стеклянную банку.
  2. Затем банку с салом стерилизуем в течении 30 минут. На дно кастрюли нужно положить ткань под банку, что бы предотвратить ее возможное растрескивание.

По этому рецепту сало готово к употреблению сразу после окончания стерилизации. Ну, конечно же перед употреблением его следует охладить или даже слегка подморозить.

Засолка сала в рассоле за 3-4 дня

Сало в рассоле

Сало так же нарезать брусочками и уложить в стеклянную банку. Для приготовления рассола — в кипящую воду добавляем специи:

  • Лавровый лист,
  • Рубленная зелень (по вкусу),
  • Тмин,
  • Душистый перец,
  • и соль по вкусу (не бойтесь пересолить, сало лишнего не возьмет, а вот недосол может подпортить вкус блюда) на 1 литр рассола примерно 2 — 3 ст л. соли.

Заливаем сало горячим рассолом, закрываем пластиковой крышкой и оставляем так на сутки.

Далее помещаем банку в холодильник, сало полностью готово через 3 — 4 дня.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *