Часто при разделке рыбы остаются рыбьи молоки. Некоторые их отдают домашним питомцам, а если они соленые то едят сами или также отварными отдают кошкам или собакам. Однако, если их пожарить и подать с отварным рисом или картофельным пюре получится отличный сытный обед или ужин. При этом вы сэкономите на покупке продуктов.
Ингредиенты:
- 2 ложки муки
- 500 г рыбьих молок или то количество которое у вас имеется
- Растительное масло для жарки
- 100 г панировочных сухарей
- Щепотка соли
- 1 яйцо
Приготовление:
- hВ одной чаше взбейте яйца и щепотку соли, а в другую поместите сухари.
- Обмакните в яйце, потом в сухарях и повторите эту процедуру еще раз со всеми имеющимися молоками
- Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
- Приготовьте на гарнир рис или картофельное пюре
- Рис варим 15 минут до полного испарения воды, наливаем немного соевого соуса и даем настояться 10 минут.
- Или варим картошку в течении 20-30 минут в зависимости от сорта и нарезанных кусочков, зачем сливаем часть воды и добавляем сметану или молоко, а также немного сливочного масла.
- Солим и толчем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
- Выкладываем на тарелку гарнир и молоки. Украшаем зеленью или кусочками овощей по желанию и подаем.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях