amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Вкусный паштет из семги и скумбрии

Advertisement

Ингредиенты:

  • Копченая семга – 100 граммов
  • Скумбрия горячего копчения – 300 граммов
  • Горчица – 50 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Один пучок укропа
  • Один лимон
  • 3 листика салата
  • Одна столовая ложка каперсов для украшения
  • Специй и соли, как вам нравится

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками семгу и скумбрию
  2. Далее  измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. Каперсы и укроп мелко нарезаем. Выжимаем сок половины лимона, а оставшийся лимон нарезаем на дольки. Каперсы и укроп отправляем к рыбе и перемалываем.
  4. Теперь взбиваем масло с горчицей. Добавляем в эту смесь постепенно, не прекращая взбивать, сок лимона и рыбное пюре.
  5. Выкладываем на блюдо салатные листья, а на них – рыбный паштет. Придаем нашему паштету овальную форму.
  6. Осталось только украсить наш чудесный паштет дольками лимона и несколькими каперсами.

Этот замечательный рыбный паштет из семги и скумбрии можно приготовить всего за 20 минут. Сделаем 3 порции этого паштета. Калорийность каждой из порций 210 ккал.

Если вы не часто используете каперсы при приготовлении блюд, то запоминайте, с чем они отлично сочетаются: с говядиной, бараниной, морепродуктами, курицей, яйцами, сыром, оливками, помидорами, макаронами, копченой и соленой рыбой. Список, как вы видите, довольно большой и, надо сказать, далеко не полный. Так что все зависит от Вашей фантазии.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

9 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад