Иногда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, а времени, порой, совсем на это не хватает. Хочется поделиться с Вами рецептом быстрых блинчиков, начинку для которых Вы можете приготовить по своему вкусу.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобится:
- 250 грамммуки;
- 2,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 0,5 столовых ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- сода на кончике ножа;
- для обжаривания -1 столовая ложка маргарина или топленого масла.
Приготовление:
Как приготовить блинчики с творогом и потратить на это минимум времени?
- Разогрейте молоко на плите. Молоко должно быть горячим, но не должно кипеть.
- Соедините сырые яйца с солью, сахаром, содой, добавьте половину стакана молока и хорошо перемешайте, всыпьте муку, вымести тесто таким образом, чтобы не было комков.
- После этого разведите тесто оставшимся молоком.
- Хорошо разогрейте сковородку средних размеров, смажьте её маслом или кусочком шпика.
- Налейте небольшим половником или ложкой тесто на сковородку, быстро поворачивайте её таким образом, чтобы тесто разлилось по ней тонким ровным слоем.
- Для ускорения процесса выпечки хорошо использовать блинницу, которая позволяет одновременно выпекать четыре или шесть блинов.
- Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимают и складывают стопкой на доску или блюдо.
- Затем раскладывают блинчики на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый выкладывают творог, яблоки, густое повидло или варенье.
- Блинчики заворачивают конвертом и обжаривают с двух сторон на сковороде.
- При подаче на стол блинчики посыпают сахарной пудрой.
По этому же рецепту можно приготовить блинчики с мясом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Один из самых моих любимых вариантов блинчиков — с творогом!