Вешенки маринованные быстрого приготовления

Advertisement

Сторонники вегетарианства, да и просто любители грибов знают, что по содержанию белков они являются полноценной заменой мясу. Кроме богатого вкуса, грибы ценны еще и тем, что в них содержится широчайший ассортимент полезных веществ. Конечно, ароматнее и насыщеннее вкус имеют лесные грибы, но не всем они доступны в силу географического расположения и климата. Грибы давно научились разводить в искусственных условиях, это в первую очередь популярные у нас вешенки и шампиньоны. Если ваш поход за грибами в лес или супермаркет увенчался грибным урожаем, то приготовить можно значительное количество блюд, начиная от соуса из вешенок, закачивания маринованием. Маринованные вешенки быстрого приготовления получаются ароматными, хрустящими и замечательно вкусными.

На 1 кг вешенок понадобится:

  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы тщательно помыть и очистить. Если у вас магазинная версия, тут все просто. Выращенные в специальных условия грибы, уже практически готовы к переработке, а вот если вешенки лесные, то из них нужно вымыть построение вкрапления — остатки коры, земли, жучков и прочие ненужности. Помыть их желательно оперативно, чтобы грибы не впитали лишнюю воду.
  2. Порезать не крупными кусочками, если попадаются мелкие экземпляры, то их так и оставить целиком.
  3. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, чеснок и специи.
  4. Отправить туда грибы, дать закипеть, влить уксус.
  5. Огонь убавить варить 40 минут. Попробуйте, если на ваш вкус будет не хватать соли, сахара или кислоты, смело добавляйте, пока не остыли.

Все! Грибы полностью готовы. Остудив, их уже можно подавать к столу, посыпав репчатым или зеленым луком и полив растительным маслом.

Остальное разложить по банкам, убрать в холодильник. Маринованные вешенки можно хранить как в холодильнике, так и в закатанном виде, как и другие соленья.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад