Из корня хрена готовят множество приправ и соусов к мясу, рыбе, не говоря уже о холодце или отварном языке, которые немыслимы без хрена. Уникальные свойства этого корня используют в народной и традиционной медицине. Он обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, возбуждает аппетит, способствует пищеварению.
Приготовить настоящий русский хрен дома — занятие не из простых, готовьтесь поплакать. Ядреный хрен, в котором сохранятся все прелести вкуса, аромата и полезных веществ, можно сделать только своими руками. Все лучшие свойства сохраняются в готовом продукте лишь около двух недель. Поэтому в приправе, что мы покупаем в магазине, к сожалению, остается весьма немного ценного. Готовить хрен лучше небольшими порциями. Приобрести его на рынке или накопать в огороде можно только в середине-конце осени, поэтому если этот продукт у вас уважаем, то стоит запастись им заранее, почистить и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать и готовить новую порцию.
На 300 г корней хрена потребуется:
Приготовление:
В готовую приправу по желанию добавляют яблочный сок, мед, сливки, сметану или майонез. Чтобы получить красивый яркий цвет готовый хрен смешать со свекольным соком.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…