Утка, запеченная с овощами

Утка, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.

Приправа к утке:

  • Сельдерей черешковый – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мед – 30 грамм
  • Душистый перец – 6 зерен
  • Зерна черного перца – 10 шт.
  • Ветка розмарина – 1 шт.
  • Ветка тмина – 1 шт.
  • Майоран – 30 грамм
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Помойте утку и выпотрошите.
  2. Натрите сверху, а также в середине обильно приправой для утки.
  3. Почистьте овощи и порежьте их на сантиметровые кубики.
  4. Возьмите сковородку, влейте растительное масло, положите овощи и жарьте их несколько минут.
  5. Добавьте зелень, приправы, а также мед.
  6. Готовую утку начините приготовленными овощами.
  7. Потом переложите ее в жаростойкий противень и выпекайте в разогретой до 150°С духовке на протяжении 90 минут.
  8. Перед окончанием данного времени, где-то за 15 минут, повысьте температуру до 200°С для того, чтобы шкурка приобрела золотистый цвет.
  9. Подавайте с гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Китайская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *