Даже те, кто всегда утверждает, что не ест тыкву, попробовав это блюдо, изменят свое отношение к пище из такого прекрасного овоща. Что уж говорить о пользе от нее.
В тыкве содержится белка больше, чем в перепелином яйце, а каротина больше, чем в моркови. Поскольку каротин в дальнейшем превращается в витамин А, обладающий антиоксидантным действием, то преимущества тыквы очевидны.
Некоторые не любят тыкву из-за ее пресного вкуса. Но это поправимо благодаря хорошим рецептам его приготовления. Таким рецептом является способ приготовления тыквенных палочек в духовке. Уже на стадии приготовления от одного только аромата у всех начинается активно интересоваться что происходит на кухне, а после того, как палочки будут готовы, они поражают ярким и солнечным видом.
Кроме продуктов потребуется духовка, разогретая на момент отправки в нее палочек до температуры 200° желательно в режиме конвекции, а также заранее застелите противень пергаментом или пекарской бумагой.
Ингредиенты
- Тыква 700 г
- Крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Специи: перец черный молотый 1/4 чайной ложки, паприка сладкая молотая 1 чайная ложка, чеснок сушеный 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление
- Сначала помытую тыкву почистите от кожи и семян. Затем порежьте его на бруски среднего размера по типу того, как нарезают картофель фри.
- Далее приготовьте панировку. Для этого нужно смешать крахмал с солью и специями.
- Обваляйте в панировке тыквенные палочки удобным для вас способом — в миске или в пакете.
- Смажьте палочки растительным маслом и разложите на бумаге в противень в один слой на небольшом расстоянии между ними.
- Отправьте в заранее разогретую духовку для запекания и готовьте в течение 20 минут.
- Подавайте сразу после того, как палочки приготовятся.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях