Advertisement

Тыкву используют не только для того чтобы вырезать в ней всякие рожицы, ставить в нее свечку и людей пугать по ночам, а и из нее еще можно варить каши, супы, можно сделать фаршированную тыкву, она еще и очень полезная. А вот что есть еще и тыква маринованная, я узнала совсем недавно, спешу поделиться рецептом.

Тыква маринованная состав:

  • Тыква
  • 25 мл 9% уксуса
  • 3шт  гвоздики
  • 3-4 горошины перца черного
  • ½ гр корицы
  • 1 лавровый лист
  • Вода 1л
  • 30 гр соль
  • 20 гр сахар
  • Чеснок по вкусу

Тыква маринованная приготовление:

Нам потребуется хорошо вызревшая, с золотисто – оранжевой, плотной мякотью тыква. Ее разрезаем пополам, удаляем семена и очищаем от кожуры. Затем тыкву режем на кубики размером 1х1 см. и бланшируем в кипятке 2 минуты, охлаждаем под холодной водой.

В пол литровую банку кладе 350 гр подготовленной тыквы, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и корицу.

Заливаем тыкву с пряностями подготовленным раствором из воды, соли и сахара.

Затем банки ставим в кастрюлю с слабо кипящей водой и прогреваем 5 минут, затем банки закатываем и остужаем. Точно так же как тыква маринованная с пряностями, консервируются патиссоны и кабачки.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад