Тыкву используют не только для того чтобы вырезать в ней всякие рожицы, ставить в нее свечку и людей пугать по ночам, а и из нее еще можно варить каши, супы, можно сделать фаршированную тыкву, она еще и очень полезная. А вот что есть еще и тыква маринованная, я узнала совсем недавно, спешу поделиться рецептом.
Нам потребуется хорошо вызревшая, с золотисто – оранжевой, плотной мякотью тыква. Ее разрезаем пополам, удаляем семена и очищаем от кожуры. Затем тыкву режем на кубики размером 1х1 см. и бланшируем в кипятке 2 минуты, охлаждаем под холодной водой.
В пол литровую банку кладе 350 гр подготовленной тыквы, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и корицу.
Заливаем тыкву с пряностями подготовленным раствором из воды, соли и сахара.
Затем банки ставим в кастрюлю с слабо кипящей водой и прогреваем 5 минут, затем банки закатываем и остужаем. Точно так же как тыква маринованная с пряностями, консервируются патиссоны и кабачки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…