Тыкву используют не только для того чтобы вырезать в ней всякие рожицы, ставить в нее свечку и людей пугать по ночам, а и из нее еще можно варить каши, супы, можно сделать фаршированную тыкву, она еще и очень полезная. А вот что есть еще и тыква маринованная, я узнала совсем недавно, спешу поделиться рецептом.
Нам потребуется хорошо вызревшая, с золотисто – оранжевой, плотной мякотью тыква. Ее разрезаем пополам, удаляем семена и очищаем от кожуры. Затем тыкву режем на кубики размером 1х1 см. и бланшируем в кипятке 2 минуты, охлаждаем под холодной водой.
В пол литровую банку кладе 350 гр подготовленной тыквы, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и корицу.
Заливаем тыкву с пряностями подготовленным раствором из воды, соли и сахара.
Затем банки ставим в кастрюлю с слабо кипящей водой и прогреваем 5 минут, затем банки закатываем и остужаем. Точно так же как тыква маринованная с пряностями, консервируются патиссоны и кабачки.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…