Капуста – это превосходный продукт питания, употреблять ее можно в любом виде: вареную, тушеную, квашеную, и конечно же сырую.
Сырая капуста – содержит наибольшее количество полезных витаминов. Существует большое количество разновидностей капусты, и для каждого человека найдется капуста по вкусу. Легкий капустный салат, который я предлагаю вам приготовить, содержит в своем составе сразу несколько видов капусты.
При приготовлении капустного салата, будем использовать верхнюю часть кочана, так как сверху отсутствуют толстые жилки. Краснокочанную и белокочанную очищаем от завядших, а зачастую не очень чистых верхних листьев. Шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и слегка мнем.
Пекинскую капусту нарезаем на тонкие полоски, на соцветия разбираем цветную капусту, промываем и обсушиваем. Если ножки толстые, удаляем их. Все виды капусты смешиваем.
Готовим заправку для салата: в отдельной таре смешиваем оливковое масло, соль, сахар и лимонный сок, который выжимаем из половинки лимона.
Поливаем получившейся заправкой капустный салат, перемешиваем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…
Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…
Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…