Торт «Пьяная вишня»

Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

Для  теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 120 г майонеза
  • 1 ч.л. соды, гашенная уксусом
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 ст.л. какао (я беру «Золотой Ярлык»)

Для крема:

  • 2 яйца
  • 50-100 г коньяка
  • 1/2 стакана молока
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао
  • Вишня 2 стакана без косточек
  • Ванилин
  • 5 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. За 2 дня до приготовления непосредственно самого торта  готовим «пьяную» вишню. Для этого ягоды перебираем, моем. Удаляем из них косточки и замачиваем в коньяке.
  2. Готовим тесто. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем какао, майонез, муку. Хорошенько вымешиваем. Затем гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Еще раз вымешиваем и даем тесту постоять 15 минут. Форму для запекания выстилаем смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в форму тесто и выпекаем в горячей духовке при 180°С минут на 20-30. Готовность проверяем сухой спичкой (если тесто при протыкании к спичке не пристает, корж готов).
  3. Готовим крем. Смешиваем одно яйцо, молоко, сахар и какао. Доводим смесь до кипения и остужаем. В остывшую массу добавляем второе яйцо, ванилин и сливочное масло. Все взбиваем и охлаждаем.
  4. Готовый корж разрезаем на две пласта. И каждого пласта вилочкой аккуратненько вынимаем содержимое, чтобы получилось у нас две «тарелочки». Вынутую массу смешиваем с кремом и «пьяной» вишней. Можно при желании добавить еще и грецкие орехи.
  5. Теперь этой вкусной смесью заполняем наши «тарелочки». Потом соединяем «тарелочки» друг с другом начинкой внутрь. Лишнее подрезаем. Обливаем торт растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Можно при желании украсить торт «пьяной» вишней (заранее отложите несколько ягод для украшения). Завариваем вкусный чай и подаем вкуснейший  торт.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние десерты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *