Если вы купили на рынке твердую и кислую венгерку – не расстраивайтесь. Венгерки не нужно выкидывать, с них можно приготовить легкий и изысканный торт.
Торт из венгерки состав:
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 135 гр.
- черные сливы – 1 кг.
- сахар – 6 ст. ложек
- мука – 250 гр.
Крем:
- желтки – 5 шт.
- молотый миндаль – 7 ст. ложек
- мука – 2 ст. ложки
- молоко – 1,5 стакана
- миндальный экстракт – 1 ч. ложка
- сахар – 150 гр.
Торт из венгерки приготовление:
Тесто для этого торта самое простое.
Нужно смешать муку, масло, сахар и яйцо. Просто перемешиваем миксером. Не нужно особо тщательно перемешивать, нужно просто, чтобы все продукты соединились.
Теперь распределяем крошку, по форме противня.
Форму с тестом ставим на час в холодильник и делаем миндальный крем.
Молоко ставим на огонь подогреваться.
Тем временем желтки растираем с сахаром. Потом в желтки добавляем муку и миндаль.
А теперь тоненькой струйкой, постепенно вливаем горячее молоко.
Выкладываем в кастрюлю немного миндаля, молочный крем, миндальный экстракт и все ставим на огонь и варим до загустения, постепенно помешивая.
Корж протыкаем вилкой и выливаем крем в форму, на тесто.
После выкладываем сливу, которую нужно разрезать пополам . Выкладываем узором или хаотично, на ваше усмотрение. Выпекаем минут 40 – 50.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Не знала, что венгерка-это сливы. В этом рецепте я сливы заменила тёрном (тоже разновидность сливы), получилось вкусно!