Познакомимся сегодня с традиционным блюдом турецкой и болгарской кухни. Тес-кебаб готовят из телятины или баранины. При правильном его приготовлении, ингредиенты должны получится почти разваренными и походить на сочную массу.
Тес-кебаб состав:
- Телятина (толстый край) – 400 гр.
- Лук – 6 небольших головок
- Томаты – 3 шт.
- Сухое красное вино -50 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень укропа
Тес-кебаб приготовление:
Телятину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками со сторонами примерно 2 см. Солим и обжариваем на растительном масле.
Головки репчатого лука очищаем и нарезаем кольцами, томаты – небольшими, но толстыми ломтиками. Колечки лука добавляем в мясо.
После того, как он размягчится, добавляем помидоры и рубленную зелень укропа.
Затем в сковороду наливаем ½ стакана воды (горячей), доводим до кипения, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания готовки кладем лавровый лист.
Затем лавровый лист вынимаем, а тушеное мясо с овощами раскладываем в смазанные сливочным маслом формы для запекания.
Муку разводим вином, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и поливаем этой смесью тушеное мясо.
Помещаем формочки в разогретую духовку и запекаем в течении 10-15 минут.
Готовый тес-кебаб можно подать с отварной, а затем обжаренной кукурузой или картофельным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Удачный рецепт, я бы сказала зимний! Обилие специй, вино и томаты сделает мясо мягким и ароматным!
Классное блюдо, люблю такие добротные рецепты. Внушительно выглядит.