Тепловая обработка рыбы

Тепловая обработка рыбы

Прежде, чем вы будете готовить ту или иную рыбу, вы обязательно должны быть хорошо осведомлены в том, подходит для такой рыбы выбранный вами вид ее приготовления. Проще говоря, будет ли она вкусной при данной тепловой обработке – жарке, варке или запекании.

Универсальные виды рыб

Есть универсальные виды, которые могут подойти для разных видов обработки. Так, например, ерша, судака или окуня можно использовать для приготовления на сковороде, а также варить или даже готовить фаршированные блюда. Помимо этого, эта рыба тонкого строения, обладающая нежным мясом, годится вполне и для рыбных котлет, и для ухи.

В какой-то степени универсальными рыбами можно назвать лососевые и осетровые виды рыб. Они обладают нежным вкусом, в них нет межмышечных костей и они в меру жирные. Их можно засаливать в качестве холодной закуски, а также использовать для жарки, запекания в духовке и для варки первых блюд на основе рыбы. Эти виды отлично подойдут для приготовления слоеного салата из рыбы.

Разные рыбы — разные блюда!

У такой рыбы, как сом, нет мышечных костей, поэтому некрупный сом имеет отличный мягкий вкус, хоть немного и жирноват. А вот крупного сома лучше не жарить, иначе он будет слишком жестким, его мясо идеально подходит для рыбных котлет.

Карп – очень вкусная рыба, но из-за обилия мелких костей, она совершенно не подходит для варки или для фаршировки, где рыбу нужно тщательно избавлять от костей. Практически по этой причине карп не очень подойдет и для приготовления первого блюда, поскольку постоянно выплевывать кости из супа будет не очень приятно и совершенно не эстетично, особенно, если к вам пришли гости. А вот для жарки карповые подходят вполне.

Похожая структура и у речного карася. Особенно вкусен мелкий речной карась, если его поджарить на сковородке. Однако это костлявая рыба, что часто не дает возможности в полной мере насладиться ее вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Тепловая обработка рыбы

  1. Я всегда провожу кулинарную обработку рыбы перед тем как ее приготовить. Никто не знает где и как она хранилась. Это обязательная процедура.

Добавить комментарий для Оля Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *