Мясо с фруктами всегда не плохо сочеталось, вот и сегодняшний рецепт –свиные отбивные с грушами, думаю вас не разочарует.
Свиные отбивные с грушами состав:
- свиные отбивные – 4 шт.
- сливочное масло – 25 гр.
- ветчина – 125 гр.
- лук -2 небольшие головки.
- груши – 2 шт.
- сахар -1 ч.л.
- сушеный розмарин – 1/2 ч.л.
- кишмиш – 25 гр.
- белый хлеб – 6 ломтиков
Свиные отбивные приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Сливочное масло выкладывапем в форму для запекания и ставим в духовку на 5 минут.
Ветчину нарезаем крупными кубиками.
Луковицы, очищаем и разрезаем на 8 частей.
Груши очищаем и крупно нарезаем.
Ветчину, лук, груши, сахар и розмарин выкладываем к растопленному сливочному маслу, перемешиваем и ставим в духовку на 20 минут, затем добавляем кишмиш и жарим еще 20 минут.
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до хрустящей корочки. Добавляем полученные сухарики к грушам и прправляем солью и перцем по вкусу.
Свиные отбивные солим, перчим и обжариваем с двух сторон на гриле (по 4-5 минут с каждой стороны) до хрустящей золотистой корочки.
Подаем вместе с запеченными грушами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Интересное использование груш в качестве гарнира. Вкусовое сочетание выше всяких похвал. Груши тают во рту и придают мясу пикантный мягкий вкус.
Я люблю сочетание мяса и фруктов, поэтому этот рецепт мне понравился. К тому же здесь ещё и сухарики и ароматный розмарин.
Никогда не пробовала добавить груши к свиным отбивным – спасибо за идею!