Суп из рыбы и цукини

Суп из рыбы и цукини

Чтобы суп из рыбы получился более насыщенным, во время варки в него нужно положить крупно нарзанные репчатый лук, морковь, корень или стебельки петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу очищаем, потрошим, удаляем жабры и хорошенько промываем, отделяем рыбное филе от костей, кожу оставляем и режем небольшими кусочками.

Голову, хвост и позвоночник кладем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения, солим и варим 20 минут, снимая пену. Процеживаем.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками, перец режем колечками и удаляем семена. Цукини режем вдоль, пополам и режем дольками.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и тушим на нем репчатый лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем цукини, рыбные кусочки и быстро все обжариваем, постоянно помешиваем.

Колечки жгучего перца кладем в кастрюлю, вливаем вино и выпариваем его на сильном огне.

С помидора снимаем кожицу, предварительно его ошпарив кипятком, вынимаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.

Зелень пряных трав промываем, обсушиваем и посыпаем ею суп из рыбы при подаче. Вот и все.

Еще нужно учесть что этот суп получается весьма острый, так что регулируйте количество добавляемого жгучего перца.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Суп из рыбы и цукини” 4 шт.

  1. Рецепт заинтересовал, но я не поклонник острых блюд, поэтому попробую добавить перчик по минимуму… А если его исключить совсем – во вкусе блюдо не проиграет?

    1. Исключить то можно, но все таки перец придает свой вкус, можно попробовать просто сладкий перец добавить.

  2. Хороший супчик, я так уже давно кладу в суп кабачок вместо картошки.

Добавить комментарий для Юрий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *