Суп-гуляш — история и виды
Суп-гуляш — известное во всем мире блюдо, имеющее множество различных вариаций. Его корни можно найти в венгерской кухне, но со временем он стал популярным и в других странах, в том числе в России. В России суп-гуляш часто готовят из свинины, говядины или птицы, а также картофеля, лука, моркови и перца. В Венгрии суп-гуляш более острый или слишком острый.
Лучший рецепт супа-гуляша как у бабушки
Приготовление домашнего супа-гуляша может показаться сложным, но это довольно просто. Вот рецепт супа-гуляша как у бабушки:
- 500 г говядины для гуляша
- 500 г свинины, например, ветчина или лопатка
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1,5 литра говяжьего бульона или воды
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками.
- Перец, лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде
- Обжарьте мясо и овощи на сковороде, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
- В кастрюлю налить бульон или воду
- Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, а затем содержимое сковороды.
- Добавьте специи: сладкую паприку, соль, перец и орегано.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне около часа или пока картофель не станет мягким.
Суп-гуляш, как у бабушки, должен быть густым и ароматным. Подавать с ломтиком свежего хлеба и посыпать листьями свежей зелени.
Советы по приготовлению супа-гуляша
Приготовить суп-гуляш несложно, но требует времени и внимания. Вот несколько бабушкиных советов, которые помогут вам добиться наилучшего вкуса супа-гуляша:
- Используйте разные виды мяса — сочетание говядины и свинины придаст супу-гуляшу наилучший вкус.
- Добавьте паприку. Паприка является ключевым ингредиентом супа-гуляша и придает ему характерный вкус и аромат.
- Обжаривайте мясо перед приготовлением – обжаривание мяса перед добавлением в суп придаст ему особый вкус и аромат.
- Готовьте на медленном огне – приготовление супа-гуляша на медленном огне позволит мясу и овощам хорошо размягчиться, а вкусам мяса и овощей смешаться.
- Подавайте с ломтиком хлеба – ломтик свежего хлеба прекрасно дополнит вкус супа-гуляша.
Суп-гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, которое также стало популярным в Росии. Лучший рецепт супа-гуляша как у бабушки – это простое сочетание мяса, овощей и специй. Не забудьте перед добавлением в суп обжарить мясо, добавить паприку и варить на медленном огне, и ваш суп-гуляш будет иметь неповторимый вкус.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях