Категории: Печенье

Шоколадное печенье «Черное и белое»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 225 грамм горького шоколада
  • 110 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 ложки ванилина
  • 1/2 ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 и 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры для обкатывания

Приготовление:

  1. В миску положите масло с раздробленным шоколадом и поставьте на водяную баню до растворения.
  2. Взбейте белки на тугую пену, добавляя под конец по ложке сахара, а потом желтки и ванилин.
  3. Смешайте с растопленным шоколадом.
  4. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу и смешайте до полного образования однородной смеси.
  5. Прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на целую ночь в холодильник, или на минимум 4 часа.
  6. С холодного теста сформируйте шарики с диаметром 2,5 см., обкатайте их хорошо в сахарной пудре и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Если тесто во время приготовления шариков смякнет, тогда поставьте его опять в холодильник и вынимайте порциями.
  8. Благодаря этому сахарная пудра не сделается мокрой, а печенье красиво потрескается во время выпечки.
  9. Выпекайте около 8-12 минут при температуре 170°С.
  10. Переложите на металлическую сетку для остывания.
  11. Помните, что печенье не нужно выпекать долго, чтобы оно не сделалось сухим в середине.
  12. По истечению нужного времени, выньте одно и попробуйте, это лучший вариант проверки для получения вкусного печенья.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

7 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

7 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад