Шашлык из курицы с перцем

Шашлык из курицы с перцем

Часто, когда мы компанией выезжаем где-то на природу на пикничок, то обязательным атрибутом такого отдыха есть шашлыки. Помните — костер, пение птиц, потрескивание костра, запах шашлыка, а ж слюнки текут… Красота!!! Уверен и Вам это знакомо. Еще если кто-то умеет играть на гитаре, то тогда вообще полный комплект впечатлений. Но все это происходит в теплую пору года, а шашлычков хочется не только весной или летом. Но если сильно хочется, то, как говорится, какие проблемы? Все, решено. Сегодня на нашем столе будет шашлык из курицы и с оливками. Есть разные кулинарные рецепты шашлыков из курицы. Попробуйте вот этот. Чтобы приготовить такой рецепт нам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы»

  • 1 кг куриного филе
  • 3 зеленых болгарских перца
  • баночка маринованных огурцов (300 г)
  • 200 г оливок
  • 25 г водки
  • 25 г томатной пасты
  • Растительное масло
  • Карри

Как по рецепту приготовить шашлык из курицы

Ну что ж, начнем готовить наш шашлык. Если будете его готовить дома на плите, то для этого заранее замочите деревянные шампура в воде. Теперь примемся за филе. Возьмите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Теперь перец. Удаляем плодоножку с семенами и тоже нарезаем небольшими кубиками. После этого филе и перец кладем в полиэтиленовый пакет.

Затем вынимаем все огурцы из банки. Огурцы нам не нужны. Их можно использовать для других блюд или просто так покушать. Нас интересует маринад в банке. В эту баночку с оставшимся в ней маринадом доливаем растительного масла и получившуюся таким образом смесь добавляем к курице и перцу.

Теперь пакет нужно завязать и положить в холодильник на  3 – 4 часа. Пусть мясо замаринуется.

За полчаса до жарки в пакет добавьте томатную пасту, водку и карри. Завязать и перемешать.

Осталось нанизать на шампуры кусочки курицы, перца и оливки и зажарить на гриле.

Если же нет гриля, то можно обжарить на сковороде, а потом недолго потушить их под крышкой. Если Вам хочется их приготовить на костре, то деревянные шампура заменяем на металлические ну а что делать дальше — Вы знаете.

Подавайте шашлык из курицы с острым соусом и свежими овощами.

Ну а к шашлыку можно подать также всевозможные салаты.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Шашлык из курицы с перцем” 4 шт.

  1. Интересный маринад для шашлыка, из огуречного рассола. Надо попробовать…

  2. Ах, как вы красиво написали, костер, пение птиц… захотелось на природу, увы, за окном -30. Что делать, обойдемся пока шашлыком на кухне.

  3. Мне тоже понравился маринад! Наверное вкусно получается! На кухне, конечно — не то, но до лета еще далеко. Спасибо 3а интересный рецепт!

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *