Всем, здравствуйте. В субботу был шашлык из баранины по очень интересному рецепту. Хотел рассказать сразу, да что-то никак не получалось. А рассказать есть что…
Дело в том, что готовили по очень стремному рецепту. Речь идет о добавлении в маринад киви.
Про то, что киви часто добавляют в маринад к мясу, я слышал давно, но никак не осмеливался на этот подвиг. И не в привкусе дело, привкуса как раз никакого нет. Речь идет о том, что благодаря наличию в киви чего-то там, мясо становится мягче.
С одной стороны, это – здорово! Но, стремность, как раз и заключается в том, что если хорошее, свежее мясо подержать в таком маринаде, то оно вааще в желе превратиться! Вот Вам и экзотика.
Так что, если рискнете готовить шашлык из баранины по этому рецепту, помните главное:
- Барашек должно быть (как ни парадоксально звучит) не молодой. Мясо жестковатое.
- Ни в коем случае не передержать
В общем, почитайте, как делали мы, и вперед «на мины и на винные склады»
Итак, рецепт шашлыка из баранины
Что потребуется (ингредиенты)
- Килограмм баранины
- Грамм 300 курдючного сала
- Киви – 1 штука
- Луковицы – 2 штуки
- Лимон
- Молотый черный перец
- Красный перец
- Зира
- Соль
Процесс приготовления шашлыка
- Готовим маринад: Луковицы пропускаем через мясорубку, добавляем перец черный и красный, соль, зиру. Выдавливаем сок из лимона и добавляем раздавленный (предварительно снять кожуру) плод киви. Все перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. Теперь займемся мясом.
- Здесь собственно все просто. Баранину нарезаем на небольшие кусочки примерно 3х3 см и отправляем мариноваться в холодильник.
- Маринуем не больше 1,5 часов. Собственно, полтора часа нам вполне хватит для того, чтобы получить хорошие угли.
- Нанизываем баранину на шампура вперемежку с небольшими кусочками сала.
- Жарим примерно 10 минут. Вполне достаточно. Ну и чтобы мясо было еще сочнее (так говорят), за 1-2 минуты до окончания можно шашлык сбрызнуть водой.
Ну вот, эксперимент с маринадом судя по отзывам шашлыкосъевших очень даже удался. Мясо из вполне зрелого барашка превратилось в обалденно нежные кусочки ягненка.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Молодильное киви превратило барашка в ягненка, пробовала мариновать в киви говядину, понравилось, что очень быстро и результат великолепный. Отличный рецепт.
Вот много блюд готовила с киви, разные мяса… но шашлык еще не пробовали. Спасибо за рецепт!
Интересно, а если такой маринад использовать в качестве маски? Молодильный маринад – звучит?
Ах да, тут еще и про шашлык писали… Хотя после чудо-маски это уже не столь важно.
Я обожаю шашлык из баранины из киви. Это мой любимый рецепт. Меня таким друзья угостили и теперь я его делаю постоянно когда мы выезжаем на шашлыки. Другие рецепты мне не очень нравятся.