На новогодние праздники обязательно приготовьте этот нежный и очень нарядный салат. Он станет настоящим украшением стола. Структура блюда мягкая благодаря крабовым палочкам и сыру.
Вам понадобится:
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 100 г майонеза.
Для украшения:
- 50 г крабовых палочек:
- 1 небольшой пучок зелени.
Крабовые палочки можете достать из холодильника пораньше, а вот плавленый сыр лучше держать на холоде до последнего. Холодным он лучше натрется на терке со средними отверстиями. Яйца сварите вкрутую, очистите и тоже натрите на терке.
Крабовые палочки освободите от полиэтилена и натрите на терке с большими отверстиями. Те, что для украшения, тоже натрите, только отложите отдельно.
Салат делайте в кулинарном кольце. Так его слои будут выглядеть красивее. На низ насыпьте плавленый сыр, легко промажьте майонезом. Конечно, лучше всего использовать домашний майонез, а не покупать в магазине какую-нибудь химию, но если нет возможности, то покупайте тот что с высокой жирностью.
Следующим слоем должны быть крабовые палочки. Их тоже промажьте майонезом. Яблоко вымойте под проточной водой и дайте обсохнуть. Непосредственно перед добавлением в салат обчистите кожицу, удалите семена. Натрите его на терке с большими отверстиями.
Желательно сбрызнуть фрукт лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Выложите слой яблок и смажьте майонезом. Дальше должен идти слой яиц с майонезом. Украсьте верх блюда зеленью и отложенными крабовыми палочками.
Можете выжать майонез из кондитерского шприца в виде цветочка, а лепестки заполнить крабовыми палочками. Снимите кулинарное кольцо. Можете сразу подавать салат с крабовыми палочками на стол. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной или смешать эти продукты между собой в равных пропорциях.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях