Кто из нас не пробовал кальмары? Ненавязчивый нежный вкус мяса этого моллюска стал фаворитом многих вкусных блюд.
Сегодня я хочу представить вам салат с копченым кальмаром. Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным и его можно есть как в холодном, так и в теплом виде!
Ингредиенты:
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 300 грамм мяса копченого кальмара;
- 2 болгарских красных перца;
- 1 очищенная головка репчатого лука;
- Соль и перец на личное усмотрение;
- Небольшой пучок свежей зелени кучерявой петрушки и листочки базилика;
- Немного рафинированного растительного масла для жарки овощей и грибов.
Приготовление:
1.Очищенную луковицу мелко режем кубиками.
2. Предварительно вымытые шампиньоны нарезаем пластинками.
3. Болгарский красный перец тщательно промываем, вырезаем семена, мякоть режем на полоски.
4. Мясо моллюска нарезаем на кружки.
5. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем к нему лук и периодически помешивая, жарим овощ до мягкости.
6. После выкладываем к луку подготовленные грибы и полоски перца. Солим, перчим все на личное усмотрение и продолжаем готовить еще 10 минут.
7. Горячую смесь из сковороды перекладываем на блюдо, сверху укладываем кружки морепродукта. Перед подачей салат оформляем зеленью кучерявой петрушки и листочками базилика.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях