Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из соленой рыбы с овощами, для кого то, такое блюдо покажется непонятным. Но не стоит сразу оставлять этот салат без внимания. Как говорится: «попробуй – полюбишь».
Салат из соленой рыбы состав:
- Соленое филе горбуши – 500 гр.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Каперсы – 30гр.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимон – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки
Салат из соленой рыбы приготовление:
Соленое, рыбное филе, без кожи нарезаем кубиками и укладываем в салатники. Можно рыбу немного подморозить, для того чтобы она легче резалась.
На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, затем очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем по верх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.
Авокадо разрезаем пополам. Вынимаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.
Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими колечками.
Каперсы вынимаем из заливки.
Теперь вынимаем то, что поставили в холодильник, выкладываем на помидоры кубики авокадо и каперсы.
Подаем салат из соленой рыбы украсив его кольцами лука, ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
На любителя.
Интересный рецепт салата, не совсем могу понять вкус только из описания, но должно быть вкусно и освежающе.
Люблю салаты с рыбой. Спасибо за рецепт! Супер!
Получается элегантный салат, не перегруженный жирной заправкой. Все ингредиенты очень полезны.