Наступила горячая пора заготовок, и, для любителей острой пищи, я хочу поделиться рецептом аджики, жгучей и вкусной. Лет пять назад, рецепт аджики, мне дала моя знакомая, с тех пор я каждый год заготавливаю помногу этой вкусной приправы. Моим родным и друзьям очень нравится, несмотря на то, что аджика очень острая.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 500 гр.
- Горький красный перец – 200 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 300 гр.
- Соль – 150 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Грецкие орехи (ядра) – 50 гр. (Я делаю аджику и с грецкими орехами и без них)
- Любые пряные травы – 50 гр. (Я использую готовую смесь «Хмели-Сунели»)
Приготовление:
Когда все продукты приготовлены и вымыты, можно приступать к приготовлению аджики.
- Сладкий перец очистить и нарезать дольками
- Пропустить его через мясорубку, чередуя с чесноком
- Красный горький перец также почистить, порезать на дольки (можно и целиком) и пропустить через мясорубку
- Помидоры разрезать и пропустить через мясорубку
- Сильно измельчить травы и добавить (или всыпать 50 гр. хмели-сунели)
- Добавить и размешать соль
- Всыпать измельченные грецкие орехи (можно и без них)
- Влить растительное масло
- Дать настояться, в течение 12 часов, изредка помешивая
- Разложить по баночкам и закрыть капроновыми крышками (я пользуюсь баночками с резьбой от томатной пасты).
Хранить в погребе!
Можете написать в комментариях внизу статьи свои рецепты различных приправ.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях