В сезон свежих овощей попробуйте приготовить эту невероятную вкусную закуску из помидоров на зиму. Помидоры получаются очень пряные и имеют яркий вкус и приятную форму
Лето – не только сезон свежих овощей и фруктов, но и сезон консервации. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по этому рецепту готовятся в пряном соусе и получаются вкуснейшими, с насыщенным вкусом.
(4 банки на 0,5 л)
Для начала нужно приготовить банки и крышки для консервации. Банки нужно простерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на куски. Чеснок также очищаем и нарезаем перец-чили. Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень острой, используйте перец чили вместе с семенами. Если семена убрать, острота блюда будет более умеренной. Болгарский перец, перец чили, укроп, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку. Также овощи можно измельчить с помощью блендера.
Подготовим помидоры. Для этого рецепта идеально подойдет сорт «Сливка». Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пополам.
Берем простерилизованные банки. На дно банки выкладываем 2-3 ложки овощного пюре из перца, чеснока и зелени. Дальше в каждую банку кладем перец горошком. Распределяем в банки нарезанные помидоры, оставив немного места сверху.
Далее выкладываем оставшуюся овощную заправку. В каждую баночку сверху насыпаем по чайной ложке соли, столовой ложке сахара и столовой ложке уксуса. Заливаем помидоры кипятком вверх банки.
Стерилизуем помидоры 10 минут и закручиваем банки.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но без попадания на них солнечного света.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…