amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Помидоры половинками по-болгарски на зиму

Advertisement

В сезон свежих овощей попробуйте приготовить эту невероятную вкусную закуску из помидоров на зиму. Помидоры получаются очень пряные и имеют яркий вкус и приятную форму

Лето – не только сезон свежих овощей и фруктов, но и сезон консервации. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по этому рецепту готовятся в пряном соусе и получаются вкуснейшими, с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

(4 банки на 0,5 л)

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 5 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый –1 шт;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • перец душистый горошком – по 1 шт. в банку;
  • перец черный горошком – по 3 шт. в банку;
  • соль – 1 ч.л в банке;
  • сахар –1 ст.л в банке;
  • уксус 9% – 1 ст.л в банке.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить банки и крышки для консервации. Банки нужно простерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на куски. Чеснок также очищаем и нарезаем перец-чили. Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень острой, используйте перец чили вместе с семенами. Если семена убрать, острота блюда будет более умеренной. Болгарский перец, перец чили, укроп, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку. Также овощи можно измельчить с помощью блендера.

Подготовим помидоры. Для этого рецепта идеально подойдет сорт «Сливка». Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пополам.

Берем простерилизованные банки. На дно банки выкладываем 2-3 ложки овощного пюре из перца, чеснока и зелени. Дальше в каждую банку кладем перец горошком. Распределяем в банки нарезанные помидоры, оставив немного места сверху.

Далее выкладываем оставшуюся овощную заправку. В каждую баночку сверху насыпаем по чайной ложке соли, столовой ложке сахара и столовой ложке уксуса. Заливаем помидоры кипятком вверх банки.

Стерилизуем помидоры 10 минут и закручиваем банки.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но без попадания на них солнечного света.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад