Помидоры половинками по-болгарски на зиму

Advertisement

В сезон свежих овощей попробуйте приготовить эту невероятную вкусную закуску из помидоров на зиму. Помидоры получаются очень пряные и имеют яркий вкус и приятную форму

Лето – не только сезон свежих овощей и фруктов, но и сезон консервации. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт закуски из помидоров на зиму. Помидоры по этому рецепту готовятся в пряном соусе и получаются вкуснейшими, с насыщенным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

(4 банки на 0,5 л)

  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 5 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец острый –1 шт;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • перец душистый горошком – по 1 шт. в банку;
  • перец черный горошком – по 3 шт. в банку;
  • соль – 1 ч.л в банке;
  • сахар –1 ст.л в банке;
  • уксус 9% – 1 ст.л в банке.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить банки и крышки для консервации. Банки нужно простерилизовать, а крышки ошпарить кипятком.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на куски. Чеснок также очищаем и нарезаем перец-чили. Если вы хотите, чтобы закуска получилась очень острой, используйте перец чили вместе с семенами. Если семена убрать, острота блюда будет более умеренной. Болгарский перец, перец чили, укроп, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку. Также овощи можно измельчить с помощью блендера.

Подготовим помидоры. Для этого рецепта идеально подойдет сорт «Сливка». Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пополам.

Берем простерилизованные банки. На дно банки выкладываем 2-3 ложки овощного пюре из перца, чеснока и зелени. Дальше в каждую банку кладем перец горошком. Распределяем в банки нарезанные помидоры, оставив немного места сверху.

Далее выкладываем оставшуюся овощную заправку. В каждую баночку сверху насыпаем по чайной ложке соли, столовой ложке сахара и столовой ложке уксуса. Заливаем помидоры кипятком вверх банки.

Стерилизуем помидоры 10 минут и закручиваем банки.

Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но без попадания на них солнечного света.

Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

1 день тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

5 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад