Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Advertisement

Чебуреки из лаваша получаются крепкими, не лопаются, не протекают. Они получаются очень сочными, так что практически ничем не уступают настоящим изделиям из теста, сделанного собственными руками.

Вам понадобится:

  • 300 г фарша (свинина+говядина);
  • 70 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г кинзы;
  • 1 яйцо;
  • 6 тонких лавашей по 20 см;
  • 2 г черного перца;
  • 50 мл воды.

Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Добавьте в эту массу раздавленный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Зелень можно при необходимости брать и другую, например петрушку. Присыпьте солью и черным молотым перцем. Влейте воду. Все тщательно перемешайте.

В глубокую мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком до однородной массы. Лаваш очень быстро подсыхает, потому держать его в открытом виде нежелательно. Если извлекли из упаковки, накрывайте либо полотенцем, либо пищевой пленкой оставшиеся лавашики. Круглый тонкий лаваш расстелите на доске. На одну половинку выложите фарш так, чтобы круглый краешек был свободен.

Смажьте лаваш по кругу яичной массой с помощью кисточки. Накройте второй половинкой и слегка прижмите края сначала руками, затем вилкой, чтобы остались красивые отпечатки. Повторите процедуру с вилкой с другой стороны изделия.

Таким же образом сделайте остальные чебуреки. Разогрейте сковороду, влив туда немного масла. Выложите сразу два чебурека и поджаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Переверните изделие и жарьте с другой стороны до готовности.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Заливной пирог с ягодами

Летние домашние пироги с ягодами просто замечательны! Нежное и сочное тесто в сочетании с кисло-сладкой…

4 часа тому назад

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 недели тому назад