Категории: Домашняя выпечка

Торт Птичье молоко

Advertisement

Тающий во рту десерт – это несомненно торт «Птичье молоко». Благодаря йогурту торт получается нежный. Рецепт достаточно прост, что можно готовить хоть каждый день.

«Птичье молоко» – самый любимый десерт советских времен. Сейчас существует много вариаций приготовления торта, каждая хозяйка добавляет свой любимый ингредиент, но десерт на основе обычного йогурта выходит именно тем самым, родом из детства.

На приготовление торта уйдет не большое количество составляющих, а еще меньше времени.

Нужно подготовить:

  • Йогурт густой – 300 граммов;
  • Сливки с жирностью в 20% – 500 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Ванильная эссенция или ванильный сахар;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Вода – 100 мл.;
  • Черный шоколад – 200 граммов;
  • Сливочное масло – 25 граммов.

Нежный торт «Птичье молоко» для семьи приготовление:

Приступать к приготовлению нужно с подготовки желатина. Высыпаем пакетик в стакан и наполняем теплой водой. Теперь отставляем в сторону на 15 минут, а между тем работаем с другими ингредиентами.

В отдельную тарелку нужно перелить йогурт. Берите обычный, без разных примесей. Так можно будет сделать торт с оригинальным вкусом. К нему нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию (можно заменить обычным ванилином). Если использовать не пудру, а кристаллический сахар, то торт получится не однородным и едоки будут ощущать зернышки.

Теперь смесь нужно тщательно перемешать и добавить сливки. С помощью венчика перемешиваем массу до однородного состояния.

Берем желатин – он должен полностью набухнуть. Теперь его нужно немного нагреть. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке и уже потом добавить в сливочную массу и все тщательно перемешать.

Берем силиконовую форму. Подойдет любая, что есть в доме: круглая, квадратная, для кексов. Наполняем ее сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. На это нужно потратить около 3-4 часов.

Когда торт полностью застыл – вынимаем его из формы и кладем на подготовленную решетку. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавить немного сливочного масла. Затем выливаем шоколад на торт равномерным слоем.

Отправляем «Птичье молоко» в холодильник еще на 1 час.

Нарезаем на кусочки и подаем!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 недели тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 недели тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 недели тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 недели тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 недели тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

2 недели тому назад