Чтобы приготовить пирог с тунцом на 6 порций Вам потребуется:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г. холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- по 75 г замороженного зеленного горошка, моркови и лука порея
- соль
- 2 луковицы
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 5 яиц
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
- В муку добавляют яйца, щепотку соли и холодного сливочного масла. Масло нужно предварительно настругать ножом. Замешивают тесто. Тесто скручивают в шар и кладут в холодильник на 20 мин.
- В слегка подсоленной воде слегка отварить горошек, морковь и порей . Кольцами нарезают репчатый лук.
- Форму для запекания смазывают маслом. Тесто вынимают их холодильника, раскатывают его кругом и вкладывают в форму для запекания, чтобы образовался бортик. На тесто выкладывают отваренные овощи, аккуратно их распределяют по тесту и выкладывают кусочки консервированного тунца. Духовку разогревают до 175 градусов. Яйца добавляют молоко и взбивают. Добавляют протертый сыр. Этой смесью заливают начинку на пироге. Пирог ставят в духовку и запекают его 45 мин.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 650 ккал
Белки – 27 г, жиры – 45 г, углеводы – 34 гЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях